Zutaten für 2 Personen
4 große, frische Jacobsmuscheln | etwas |
2 Tomaten | etwas |
2 Limonensaft | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
grob zerstoßener Pfeffer | etwas |
etwas Rosmarin/Thymian | etwas |
o. andere frisch gehackte Kräuter | etwas |
50 ml Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die frischen Jacobsmuscheln mit einem sehr scharfen Messer in feine, hauchdünne Scheiben schneiden und dekorativ auf einen vorgekühlten Teller in einem Kreis anrichten und an einen nicht zu kühlen Ort zur weiteren Verarbeitung beiseite stellen.
2.Die Tomaten 6-teln enthäuten, in gleichmäßige Würfel schneiden, auf ein Backblech legen und etwas von dem Olivenöl darüber träufeln; mit Salz und Pfeffer würzen und bei 90°C im Ofen etwas trocknen lassen.
3.Für das Limonenöl den Limonensaft etwas Salz, Pfeffer und das restliche Olivenöl in einem Mixer zu einem homogenen Dressing vermischen.
4.Zum Anrichten das Limonenöl in einem kl. Topf leicht erwärmen, ein bis zwei Essl. von dem lauwarmen Öl über das Jacobsmuschel - Carpaccio geben, die angetrockneten Tomaten auf die Teller verteilen und zum Schluss die gehackten Kräuter darüber geben.
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vom
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