Zutaten für 4 Personen
Rehrücken | 400 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rucola | 1 Bund |
Kirschtomaten | 8 Stk. |
Parmesan | 100 gr. |
Waldbeeren | 200 Gramm |
Honig | 1 EL |
Balsamico-Essig | 4 cl |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Natürliches Mineralarmes Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rehrücken etwas salzen, pfeffern und in Olivenöl scharf anbraten, damit sich die Poren schließen. Den Backofen auf 100 °C vorheizen und den Rehrücken anchließend 30 Minuten darin ziehen lassen, danach kaltstellen.
2.Für die Marinade Waldbeeren, Honig, Balsamico-Essig, Sonnenblumenöl im Blender (Standmixer) gut durch mixen. Die etwas dickflüssige Masse mit Mineralwasser verlängern. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in kleine Ecken schneiden. Etwas Marinade auf den Teller geben und mit dem Löffelrücken kreisförmig verteilen. Den Rehrücken in dünne Scheiben schneiden und diese jeweils in der Tellermitte carpaccioförmig aneinander legen.
4.Darauf dann etwas Rucola verteilen und - nicht zu viel - Marinade darüber geben. Das Ganze mit den Tomatenecken garnieren und zum Schluss Parmesan darüber hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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