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Carpaccio vom Rehrücken an Waldbeerenmarinade und gehobeltem Käse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrücken400 gr.
Olivenöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rucola1 Bund
Kirschtomaten8 Stk.
Parmesan100 gr.
Waldbeeren200 Gramm
Honig1 EL
Balsamico-Essig4 cl
Sonnenblumenöl150 ml
Natürliches Mineralarmes Wasser500 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rehrücken etwas salzen, pfeffern und in Olivenöl scharf anbraten, damit sich die Poren schließen. Den Backofen auf 100 °C vorheizen und den Rehrücken anchließend 30 Minuten darin ziehen lassen, danach kaltstellen.

    2.Für die Marinade Waldbeeren, Honig, Balsamico-Essig, Sonnenblumenöl im Blender (Standmixer) gut durch mixen. Die etwas dickflüssige Masse mit Mineralwasser verlängern. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in kleine Ecken schneiden. Etwas Marinade auf den Teller geben und mit dem Löffelrücken kreisförmig verteilen. Den Rehrücken in dünne Scheiben schneiden und diese jeweils in der Tellermitte carpaccioförmig aneinander legen.

    4.Darauf dann etwas Rucola verteilen und - nicht zu viel - Marinade darüber geben. Das Ganze mit den Tomatenecken garnieren und zum Schluss Parmesan darüber hobeln.

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