Zutaten fรผr 2 Personen
frische Lammkoteletts | 8 |
Knoblauchzehen | 2 groรe |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer, weiร | etwas |
Rosmarin, Thymian, Oregano, mรถglichst frisch | etwas |
neutrales รl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenรถl mit dem Knoblauch und dem Pfeffer sowie den Krรคutern in einen Gefriebeutel geben und die Lammkotteletts darin einlegen. Den Beutel fest verschlieรen, das geht am besten, wenn man ihn zuschweiรt.
2.Die so vorbereiteten Kotteletts im Kรผhlschrank 24 Stunden marinieren. Das Fleisch aus dem Beutel nehmen, die Krรคuter sorgfรคltig abkratzen, diese zurรผck in das รl geben und das Fleisch trockentupfen.
3.Nun wird neutrales รl stark erhitzt(ich nehme gerne Rapsรถl) und das Fleisch von beiden Seiten 2Min. krรคftig angebraten. Herausnehmen und warm stellen. Jetzt sollte die Hitze reduziert werden und dann kommt das รl mit den Krรคutern, in dem das Fleisch eingelegt war in die Pfanne.
4.Die Pfanne wird nun abermals erhitzt, jedoch nicht so stark wie zuvor beim anbraten. Das Fleisch wird noch einmal hineingelegt und nur ganz kurz von beiden Seiten (ca. 1 Min.) gebraten.
5.Dazu passen grรผne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
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