Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte | 1,20 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schmalz | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Karotte | 1 |
Sellerie | 1 Stck. |
Lauch | ½ Stange |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin, Majoran | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Gemüse-oder Fleischb rühe | 800 ml |
dunkles Bier oder Malzbier | 200 ml |
Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Die Schweineschulter salzen und pfeffern. Schmalz erhitzen und das Fleisch anbraten. Gemüse und Knoblauch putzen, klein schneiden, zum Fleisch geben, mitbraten und alles in einen gewässerten Römertopf geben. Gewürze, Brühe und Bier hinzufügen und zugedeckt in den kalten Ofen schieben. Auf 180-200 °C stellen und 15 Mionuten vorheizen.
2.Anschließend das Ganze bei 160-180 °C 70 - 80 Minuten garen. 10 Minuten vor Garende den Deckel abnehmen und das Fleisch bei starker Oberhitze knusprig werden lassen. Die Soße passieren, nach Geschmack mit Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abrunden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****f
vom
Kommentare zu „Krustenbraten aus dem Römertopf“