1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Lachs in einer Dill-Senfsauce

Marinierter Lachs in einer Dill-Senfsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet mit Haut400 g
Blattpetersilie1 Bund
Dill1 Bund
Wacholderbeeren4
Korianderbeeren8
Olivenöl30 ml
Limonenöl20 ml
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Zucker60 g
Senfkörner1 TL
Für die Dill-Senfsauce: etwas
mittelscharfer Senf100 g
Dijonsenf40 g
Honig50 g
Eigelb1
Olivenöl150 ml
Dill fein gehackt1 Bund
Gemüsefond50 ml
Sahne50 ml
Saft und Zesten einer Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blattpetersilie und Dill fein hacken, die Wacholderbeeren und die Korianderbeeren auf einem Brett zerdrücken. Die restlichen Zutaten vermischen und den Lachs damit marinieren. Den marinierten Lachs abdecken, beschweren und mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.Den Senf mit dem Honig und dem Eigelb verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren tropfenweise hinzugeben. Die Zitrone waschen, dünn schälen und auspressen. Den Zitronensaft und die Zitronenschale mit den restlichen Zutaten vorsichtig unterheben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden und mit der Senf-Dill-Soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter Lachs in einer Dill-Senfsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich