Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet mit Haut | 400 g |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Wacholderbeeren | 4 |
Korianderbeeren | 8 |
Olivenรถl | 30 ml |
Limonenรถl | 20 ml |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 60 g |
Senfkรถrner | 1 TL |
Fรผr die Dill-Senfsauce: | etwas |
mittelscharfer Senf | 100 g |
Dijonsenf | 40 g |
Honig | 50 g |
Eigelb | 1 |
Olivenรถl | 150 ml |
Dill fein gehackt | 1 Bund |
Gemรผsefond | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Saft und Zesten einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett25,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blattpetersilie und Dill fein hacken, die Wacholderbeeren und die Korianderbeeren auf einem Brett zerdrรผcken. Die restlichen Zutaten vermischen und den Lachs damit marinieren. Den marinierten Lachs abdecken, beschweren und mindestens 8 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.Den Senf mit dem Honig und dem Eigelb verrรผhren. Das รl unter stรคndigem Rรผhren tropfenweise hinzugeben. Die Zitrone waschen, dรผnn schรคlen und auspressen. Den Zitronensaft und die Zitronenschale mit den restlichen Zutaten vorsichtig unterheben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Lachs in hauchdรผnne Scheiben schneiden und mit der Senf-Dill-Soรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu โMarinierter Lachs in einer Dill-Senfsauceโ