Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet mit Haut | 400 g |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Wacholderbeeren | 4 |
Korianderbeeren | 8 |
Olivenöl | 30 ml |
Limonenöl | 20 ml |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 60 g |
Senfkörner | 1 TL |
Für die Dill-Senfsauce: | etwas |
mittelscharfer Senf | 100 g |
Dijonsenf | 40 g |
Honig | 50 g |
Eigelb | 1 |
Olivenöl | 150 ml |
Dill fein gehackt | 1 Bund |
Gemüsefond | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Saft und Zesten einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blattpetersilie und Dill fein hacken, die Wacholderbeeren und die Korianderbeeren auf einem Brett zerdrücken. Die restlichen Zutaten vermischen und den Lachs damit marinieren. Den marinierten Lachs abdecken, beschweren und mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.Den Senf mit dem Honig und dem Eigelb verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren tropfenweise hinzugeben. Die Zitrone waschen, dünn schälen und auspressen. Den Zitronensaft und die Zitronenschale mit den restlichen Zutaten vorsichtig unterheben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden und mit der Senf-Dill-Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
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