1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Lachs in einer Dill-Senfsauce

Marinierter Lachs in einer Dill-Senfsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet mit Haut400 g
Blattpetersilie1 Bund
Dill1 Bund
Wacholderbeeren4
Korianderbeeren8
Olivenรถl30 ml
Limonenรถl20 ml
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Zucker60 g
Senfkรถrner1 TL
Fรผr die Dill-Senfsauce: etwas
mittelscharfer Senf100 g
Dijonsenf40 g
Honig50 g
Eigelb1
Olivenรถl150 ml
Dill fein gehackt1 Bund
Gemรผsefond50 ml
Sahne50 ml
Saft und Zesten einer Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blattpetersilie und Dill fein hacken, die Wacholderbeeren und die Korianderbeeren auf einem Brett zerdrรผcken. Die restlichen Zutaten vermischen und den Lachs damit marinieren. Den marinierten Lachs abdecken, beschweren und mindestens 8 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.Den Senf mit dem Honig und dem Eigelb verrรผhren. Das ร–l unter stรคndigem Rรผhren tropfenweise hinzugeben. Die Zitrone waschen, dรผnn schรคlen und auspressen. Den Zitronensaft und die Zitronenschale mit den restlichen Zutaten vorsichtig unterheben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Lachs in hauchdรผnne Scheiben schneiden und mit der Senf-Dill-SoรŸe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierter Lachs in einer Dill-Senfsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich