Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch Filet | 4 |
Sojasoรe sรผร | 100 ml |
Pflaumenwein | 100 ml |
Spargel weiร | 500 Gramm |
Spargel grรผn | 500 Gramm |
Mango | 1 |
Wasabipaste | ¼ TL |
Crรจme double | 100 Gramm |
Honig | 1 TL |
Weiรer Balsamico | 4 EL |
Traubenkernรถl | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Thunfischfilets waschen und mit Sojasoรe und Pflaumenwein 1 Stunde marinieren.
2.Spargel schรคlen und die Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm groรe Stรผcke schneiden. Den weiรen Spargel 6 - 8 Minuten garen, den grรผnen 3 - 5 Minuten. Abgieรen und abkรผhlen lassen.
3.Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Aus Wasabi, Creme double, Honig, Essig und รl eine Marinade rรผhren. Mit dem Spargel und der Mango mischen.
4.Thunfischfilets aus der Marinade nehmen. Groรzรผgig mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Filets in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten nur je 10 Sekunden anbraten und im Backofen bei 70 Grad Oberhitze warmhalten. Das Filet soll innen noch rosa sein.
5.Den Spargelsalat nochmals abschmecken und auf die Teller verteilen. Den Thunfisch diagonal durchschneiden und auf den Salat setzen. Zum Schluss mit Meersalz bestreuen. Dazu passt auch Jasminreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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