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Milchrahmstrudel

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
1 Pkg. Strudelblรคtter etwas
25 dag Toastbrot etwas
1/8 l Milch etwas
6 dag Staubzucker etwas
5 dag Butter etwas
5 dag Topfen etwas
6 Eier etwas
1/16 l Sauerrahm etwas
5 dag Rosinen etwas
6 dag Staubzucker etwas
3/8 l Milch etwas
1 Tl Vanillezucker etwas
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone etwas
flรผssige Butter zum Bestreichen etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
1 Prise Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rosinen heiรŸ abwaschen,abtropfen lassen und gut abtrocknen. Das Toastbrot entrinden,kleinwรผrfelig schneiden und mit 1/8 l Milchbetrรคufeln.

    2.Fรผr den รœberguss 3/8 l Milch, 3 Eier und 4 dag Zucker gut versprudeln. Restliche Eier trennen, Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und der Zitronenschale cremig rรผhren, Eidotter und ausgedrรผcktes Toastbrot unter die Masse rรผhren.

    3.Eiklar mit 2 dag Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Fรผlle heben. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, eine Form mit Butter ausstreichen.

    4.Ein Strudelblatt auf ein befeuchtetes Tuch legen undmit flรผssiger Butter bestreichen,das zweite Blatt darauf legen. Die Fรผlle auf zwei Drittel des Teiges verteilen, mit den Rosinen bestreuen,freie teile mit flรผssiger Butter bestreichen.

    5.Seitenrรคnder einschlagen und mit Hilfe des Tuches zu einem festen Strudel rollen. Strudel in dioe Form legen,mit flรผssiger Butter bestreichen.

    6.Ein Drittel des รœbergusses รผber den Strudel gieรŸen, im Rohr 1 Stunde backen, dabei immer wieder begieรŸen. Vor dem Sevieren den Strudel in Stรผcke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

    7.Tipp: Bei uns gibt es fast immer eine heiรŸe Vanillesauce dazu. Wir essen den Milchrahmstrudel auch als sรผรŸe Hauptspeise!

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