Zutaten fรผr 6 Personen
1 Pkg. Strudelblรคtter | etwas |
25 dag Toastbrot | etwas |
1/8 l Milch | etwas |
6 dag Staubzucker | etwas |
5 dag Butter | etwas |
5 dag Topfen | etwas |
6 Eier | etwas |
1/16 l Sauerrahm | etwas |
5 dag Rosinen | etwas |
6 dag Staubzucker | etwas |
3/8 l Milch | etwas |
1 Tl Vanillezucker | etwas |
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
flรผssige Butter zum Bestreichen | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rosinen heiร abwaschen,abtropfen lassen und gut abtrocknen. Das Toastbrot entrinden,kleinwรผrfelig schneiden und mit 1/8 l Milchbetrรคufeln.
2.Fรผr den รberguss 3/8 l Milch, 3 Eier und 4 dag Zucker gut versprudeln. Restliche Eier trennen, Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und der Zitronenschale cremig rรผhren, Eidotter und ausgedrรผcktes Toastbrot unter die Masse rรผhren.
3.Eiklar mit 2 dag Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Fรผlle heben. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, eine Form mit Butter ausstreichen.
4.Ein Strudelblatt auf ein befeuchtetes Tuch legen undmit flรผssiger Butter bestreichen,das zweite Blatt darauf legen. Die Fรผlle auf zwei Drittel des Teiges verteilen, mit den Rosinen bestreuen,freie teile mit flรผssiger Butter bestreichen.
5.Seitenrรคnder einschlagen und mit Hilfe des Tuches zu einem festen Strudel rollen. Strudel in dioe Form legen,mit flรผssiger Butter bestreichen.
6.Ein Drittel des รbergusses รผber den Strudel gieรen, im Rohr 1 Stunde backen, dabei immer wieder begieรen. Vor dem Sevieren den Strudel in Stรผcke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
7.Tipp: Bei uns gibt es fast immer eine heiรe Vanillesauce dazu. Wir essen den Milchrahmstrudel auch als sรผรe Hauptspeise!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
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