Zutaten für 6 Personen
1 Pkg. Strudelblätter | etwas |
25 dag Toastbrot | etwas |
1/8 l Milch | etwas |
6 dag Staubzucker | etwas |
5 dag Butter | etwas |
5 dag Topfen | etwas |
6 Eier | etwas |
1/16 l Sauerrahm | etwas |
5 dag Rosinen | etwas |
6 dag Staubzucker | etwas |
3/8 l Milch | etwas |
1 Tl Vanillezucker | etwas |
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
flüssige Butter zum Bestreichen | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rosinen heiß abwaschen,abtropfen lassen und gut abtrocknen. Das Toastbrot entrinden,kleinwürfelig schneiden und mit 1/8 l Milchbeträufeln.
2.Für den Überguss 3/8 l Milch, 3 Eier und 4 dag Zucker gut versprudeln. Restliche Eier trennen, Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und der Zitronenschale cremig rühren, Eidotter und ausgedrücktes Toastbrot unter die Masse rühren.
3.Eiklar mit 2 dag Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Fülle heben. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, eine Form mit Butter ausstreichen.
4.Ein Strudelblatt auf ein befeuchtetes Tuch legen undmit flüssiger Butter bestreichen,das zweite Blatt darauf legen. Die Fülle auf zwei Drittel des Teiges verteilen, mit den Rosinen bestreuen,freie teile mit flüssiger Butter bestreichen.
5.Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Tuches zu einem festen Strudel rollen. Strudel in dioe Form legen,mit flüssiger Butter bestreichen.
6.Ein Drittel des Übergusses über den Strudel gießen, im Rohr 1 Stunde backen, dabei immer wieder begießen. Vor dem Sevieren den Strudel in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
7.Tipp: Bei uns gibt es fast immer eine heiße Vanillesauce dazu. Wir essen den Milchrahmstrudel auch als süße Hauptspeise!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Milchrahmstrudel“