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Milchrahmstrudel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1 Pkg. Strudelblätter etwas
25 dag Toastbrot etwas
1/8 l Milch etwas
6 dag Staubzucker etwas
5 dag Butter etwas
5 dag Topfen etwas
6 Eier etwas
1/16 l Sauerrahm etwas
5 dag Rosinen etwas
6 dag Staubzucker etwas
3/8 l Milch etwas
1 Tl Vanillezucker etwas
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone etwas
flüssige Butter zum Bestreichen etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
1 Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rosinen heiß abwaschen,abtropfen lassen und gut abtrocknen. Das Toastbrot entrinden,kleinwürfelig schneiden und mit 1/8 l Milchbeträufeln.

    2.Für den Überguss 3/8 l Milch, 3 Eier und 4 dag Zucker gut versprudeln. Restliche Eier trennen, Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und der Zitronenschale cremig rühren, Eidotter und ausgedrücktes Toastbrot unter die Masse rühren.

    3.Eiklar mit 2 dag Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Fülle heben. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, eine Form mit Butter ausstreichen.

    4.Ein Strudelblatt auf ein befeuchtetes Tuch legen undmit flüssiger Butter bestreichen,das zweite Blatt darauf legen. Die Fülle auf zwei Drittel des Teiges verteilen, mit den Rosinen bestreuen,freie teile mit flüssiger Butter bestreichen.

    5.Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Tuches zu einem festen Strudel rollen. Strudel in dioe Form legen,mit flüssiger Butter bestreichen.

    6.Ein Drittel des Übergusses über den Strudel gießen, im Rohr 1 Stunde backen, dabei immer wieder begießen. Vor dem Sevieren den Strudel in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

    7.Tipp: Bei uns gibt es fast immer eine heiße Vanillesauce dazu. Wir essen den Milchrahmstrudel auch als süße Hauptspeise!

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