1. Home
  2. Rezept
  3. Bistecca alla Fiorentina

Bistecca alla Fiorentina

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Entrecote1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Pfeffer schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Zucchini-Auberginen-Gemüse: etwas
Schalotte1 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Sugo al Pomodoro1 Schuss
Rucola-Bett mit Vinaigrette: etwas
Rucola300 gr.
Zitrone1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Crema di Balsamico1 Schuss
Parmesan gehobelt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Entrecôte von allen Seiten in Olivenöl kurz anbraten, um die Poren zu schließen. Die Seite mit dem Fettrand darf länger angebraten werden, damit sie schön knusprig wird. Anschließend mit schwarzem Pfeffer und Fleur de Sel von allen Seiten würzen. Mit dem Fleur de Sel sehr großzügig sein - daraus soll sich eine schöne Salzkruste bilden. Nun das Fleisch in Alufolie einpacken und für ca. 30 Minuten bei 160 °C in den Backofen geben. Zur genauen Kontrolle ein Fleischthermometer verwenden, die Temperatur sollte in der Mitte des Fleisches 54 °C erreichen. Danach aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten eingepackt ruhen lassen. Dann auspacken und für weitere ca. 5 Minuten in den Ofen gegeben.

    2.Für die Gemüse-Beilage Schalotte und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Aubergine und Zucchini putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Dann erst die Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, dann Aubergine und Zucchini dazugeben und scharf anbraten. Anschließend den Knoblauch und den Sugo al Pomodoro zufügen. Die Beilage kann kalt (klassisch italienisch) oder warm zum Bistecca gereicht werden.

    3.Zum Servieren vom Entrecôte dünne Tranchen schneiden und auf einem Rucola-Bett mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und dekoriert mit Crema di Balsamico und Parmesansplittern anrichten. Die Beilage in einem separaten Schälchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bistecca alla Fiorentina“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich