Zutaten für 4 Personen
Kaninchen, zerteilen und parieren | 1 frisches |
getrocknete Pflaumen, schneiden | 150 g |
getrocknete Feigen, schneiden | 100 g |
getrocknete Kirschen | 100 g |
Rosinen | 50 g |
Marsala, italienischer Dessertwein | 25 ml |
Rosmarin | 3 Zweige |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
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Zubereitung
1.Das Kaninchen zerteilen, parieren, die Reste aufheben für die Sauce. Die Teile mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl anbraten.
2.Die Reste vom Fleisch ins Öl geben, scharf braten, dann die getrockneten Früchte dazu tun, weiter braten und dann alles mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
3.Dann die Kaninchenteile wieder drauf legen, die Hitze rdeuzieren und das Fleisch schmoren, dabei alle 20 Minuten wenden, bis das Fleisch gar ist.
4.Das Fleisch auf einen Teller geben, mit Alu-Folie abdecken und warm stellen.
5.Die Sauce durch ein Sieb geben, nochmals kurz aufkochen lassen, etwas reduzieren und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Das Fleisch und die Sauce auf dme Teller servieren, wenn Kartoffeln als Beilage gereicht werden, den gebratenen Rosmarin darüber verteilen.
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vom
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