Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen, zerteilen und parieren | 1 frisches |
getrocknete Pflaumen, schneiden | 150 g |
getrocknete Feigen, schneiden | 100 g |
getrocknete Kirschen | 100 g |
Rosinen | 50 g |
Marsala, italienischer Dessertwein | 25 ml |
Rosmarin | 3 Zweige |
Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kaninchen zerteilen, parieren, die Reste aufheben fรผr die Sauce. Die Teile mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in Olivenรถl anbraten.
2.Die Reste vom Fleisch ins รl geben, scharf braten, dann die getrockneten Frรผchte dazu tun, weiter braten und dann alles mit dem Rotwein ablรถschen und reduzieren lassen.
3.Dann die Kaninchenteile wieder drauf legen, die Hitze rdeuzieren und das Fleisch schmoren, dabei alle 20 Minuten wenden, bis das Fleisch gar ist.
4.Das Fleisch auf einen Teller geben, mit Alu-Folie abdecken und warm stellen.
5.Die Sauce durch ein Sieb geben, nochmals kurz aufkochen lassen, etwas reduzieren und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Das Fleisch und die Sauce auf dme Teller servieren, wenn Kartoffeln als Beilage gereicht werden, den gebratenen Rosmarin darรผber verteilen.
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vom
Kommentare zu โKaninchen mit getrockneten Pflaumen und Rosinen in Rotweinsauceโ