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Geschmorte dicke Rippe

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dicke Rippe1 kg
Tymian½ Bund
Butterschmalz1 EL
Zwiebeln2
Möhren2 kleine
Lauch½ Stange
Sellerie½ Knolle
Tomatenmark4 EL
Pflaumen60 Gramm
Wein,rot½ Liter
saure Sahne3 El
Bratensaft Instant3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Rippenstück mit Salz,Pfeffer und einem Teil der abgezupften Tymianblättchen würzen, im heißen Butterschmalz im Bräter anbraten,herrausnehmen. Zwiebeln und Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden,dann im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark und Pflaumen zugeben,anschmoren und mit der Hälfte des Rotweins ablöschen. Rippchen wieder dazu geben,den Bräter zudecken und bei 200° C für 75 min. in den Backofen stellen. Gelegentlich Wasser nachfüllen und einkochen lassen. Das Fleisch ein paar mal wenden.Nach 1 Std. den restlichen Thymian darüber streuen.Wenn die Rippchen weich sind,herrausnehmen,den restlichen Wein in die Sauce geben und diese durchseihen.Bratensaftpulver einrühren und etwas einreduzieren lassen.Die saure Sahne in die Sauce geben,durchrühren und abschmecken.Fleisch und Gemüse wieder in die Soße geben. Dazu schmecken mir Dicke Bohnen mit Speck Guten Hunger..... :-)

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    Rezept von R****r
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