Zutaten für 8 Personen
Toast | 2 Scheibe |
Mais285g | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Kümmel,Koriander | etwas |
Öl | 4 EL |
Tomaten | 1 kg |
Tomatenmark | 2 EL |
Zubereitung
55 Min
1.Das Toastbrot würfeln und in kaltem Wasser einweichen. Den Mais abtropfen lassen und hacken 1 Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken, danach mit dem Mais, Zwiebel, Knoblauchzehen,Koriander, Hack und Eiern verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen.
2.Aus dem Fleischteig kleine Bällchen mit den Händen formen. 2 El Öl erhitzen und die Bällchen unter Wenden ca. 5 min anbraten.
3.Für die Soße: Übriges Öl in einem Topf erhitzen. Restliche Zwiebel abziehen, fein würfeln und dann andünsten. Tomaten waschen, putzen entkernen, klein schneiden und dann dazugeben. Tomatenmark unterrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Soße
4.Die Hackbällchen mit der Soße extra servieren.
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vom
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