Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mandeln | 200 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Rosenwasser aus der Apotheke | etwas |
Überzugsschokolade/Kuvertüre | 1 Tafel |
Walnüsse halbiert für Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Am Vortag ungeschälte Mandeln in kochendem Wasser kurz abkochen und Schalen entfernen. Geschälte Mandeln einen Tag gut trocknen. Mandeln in kleiner Mühle mahlen und die gleiche Menge Puderzucker hinzugeben, gut vermengen. Vorsichtig einige Tropfen Rosenwassen hinzugeben und solange wiederholen bis eine feste, allerdings feuchte und nicht brüchige Kugel entstanden ist. In der Hand viele kleine Kugeln formen. In einem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen und nicht zu heiss werden lassen. Die Kugeln nacheinander in die Kuvertüre geben bis sie ganz mit der Schokolade umgeben sind. Auf diese Kugel die halben Walnusskerne setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Walnußpralinen“