Zutaten für 4 Personen
Weißwein | 2 Tassen |
Essig | 2 Tassen |
Maggi | etwas |
Salz | etwas |
Essig | 4 EL |
weiße Gelantine | 15 Blatt |
Lorbeerblätter | 2 |
einige Pfefferkörner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wein, das Wasser und die Gewürze zum Kochen bringen, und die aufgelöste Gelantine untermischen. Die Flüssigkeit erstarren lassen, stürzen und in kl. Würfel schneiden. Zum Garnieren von kaltem Braten, Pasteten, Salaten usw.
2.Ich stelle damit auch kleine Sülzchen folgendermaßen her: Verschiedene Förmchen, etwa 1 cm hoch, mit flüssigem Aspik füllen, erstarren lassen und mit Bratenresten, gekochten Eierscheiben, Gürkchen, Tomatenscheiben, Silberzwiebeln, gekochten grünen Erbsen, oder Bohnen usw auslegen. mit flüssigem Aspik auffüllen und erstarrt stürzen. ( den Rand mit einem Messer lösen,
3.und die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen ) Bei der Beigabe für die Sülzchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Auf jeden Fall ein Hingucker auf dem kalten Buffet.
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vom
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