Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Sahne | 700 Gramm |
Nougat | 100 Gramm |
Orangenlikör | 6 Esslöffel |
Erdbeeren,Kiwi,Melisse zum garnieren | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Schokolade mit dem Sparschäler einige Röllchen zum verzieren abziehen,oder Raspelschokolade nehmen. 600 g Sahne erhitzen. Nougat und Schokolade grob hacken. Unter Rühren in der Sahne schmelzen lassen. Mindestens 3 Std.,besser über Nacht in den Kühlschrank setzen.
2.Moussse mit den Schneebesen des Handrührgerätes locker aufschlagen. Likör unterrühren. 100 g Sahne halbsteif schlagen. Die Mousse in eine Glasschüssel füllen und die Sahne darauf verteilen. Nach Belieben mit dem Obst,den Schokoraspeln und der Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Feine Pralinen-Mousse“