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Petersilienschaum-Suppe mit gebratener Garnele

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten2
Petersilienwurzeln400 g
trockene WeiรŸwein100 ml
Gemรผsebrรผhe1 l
Sahne300 ml
Blattpetersilie200 g
Garnelen4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten in feine Wรผrfel schneiden und in Butter anschwitzen. Petersilienwurzeln schรคlen in kleine Wรผrfeln schneiden und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat wรผrzen, mit Wein ablรถschen und Gemรผsebrรผhe angieรŸen. So lange kochen, bis die Petersiliewurzeln gar sind. Dann 300ml Sahne hinzufรผgen, nochmals kรถcheln lassen. Alles mit dem Zauberstab pรผrieren und die Suppe nochmals abschmecken. Die gezupfte Blattpetersilie in kochendem Salzwasser weich blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut ausdrรผcken. Mit dem Zauberstab zu einem feinen Pรผree verarbeiten, dann kalt stellen. Garnelen in der Schale in einer heiรŸen Pfanne mit etwas Olivenรถl kurz anziehen, bis sie beginnen, sich rot zu fรคrben. Dann aus der Pfanne nehmen, aus der Schale ausbrechen, Darm entfernen und anschlieรŸlich in einer Pfanne mit Butter, Rosmarin und Thymian glasig nachgaren. Kurz vor dem Servieren das grรผne Petersilienpรผree in die Suppe enmixen und in Suppentellern anrichten, Garnele einlegen und servieren.

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    Rezept von Annemarie86163
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