Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Petersilienwurzeln | 400 g |
trockene Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | 300 ml |
Blattpetersilie | 200 g |
Garnelen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schalotten in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Petersilienwurzeln schälen in kleine Würfeln schneiden und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen, mit Wein ablöschen und Gemüsebrühe angießen. So lange kochen, bis die Petersiliewurzeln gar sind. Dann 300ml Sahne hinzufügen, nochmals köcheln lassen. Alles mit dem Zauberstab pürieren und die Suppe nochmals abschmecken. Die gezupfte Blattpetersilie in kochendem Salzwasser weich blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken. Mit dem Zauberstab zu einem feinen Püree verarbeiten, dann kalt stellen. Garnelen in der Schale in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anziehen, bis sie beginnen, sich rot zu färben. Dann aus der Pfanne nehmen, aus der Schale ausbrechen, Darm entfernen und anschließlich in einer Pfanne mit Butter, Rosmarin und Thymian glasig nachgaren. Kurz vor dem Servieren das grüne Petersilienpüree in die Suppe enmixen und in Suppentellern anrichten, Garnele einlegen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
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