Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 2 |
Petersilienwurzeln | 400 g |
trockene Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Sahne | 300 ml |
Blattpetersilie | 200 g |
Garnelen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schalotten in feine Wรผrfel schneiden und in Butter anschwitzen. Petersilienwurzeln schรคlen in kleine Wรผrfeln schneiden und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat wรผrzen, mit Wein ablรถschen und Gemรผsebrรผhe angieรen. So lange kochen, bis die Petersiliewurzeln gar sind. Dann 300ml Sahne hinzufรผgen, nochmals kรถcheln lassen. Alles mit dem Zauberstab pรผrieren und die Suppe nochmals abschmecken. Die gezupfte Blattpetersilie in kochendem Salzwasser weich blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut ausdrรผcken. Mit dem Zauberstab zu einem feinen Pรผree verarbeiten, dann kalt stellen. Garnelen in der Schale in einer heiรen Pfanne mit etwas Olivenรถl kurz anziehen, bis sie beginnen, sich rot zu fรคrben. Dann aus der Pfanne nehmen, aus der Schale ausbrechen, Darm entfernen und anschlieรlich in einer Pfanne mit Butter, Rosmarin und Thymian glasig nachgaren. Kurz vor dem Servieren das grรผne Petersilienpรผree in die Suppe enmixen und in Suppentellern anrichten, Garnele einlegen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu โPetersilienschaum-Suppe mit gebratener Garneleโ