Zutaten fĂźr 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Ăpfel säuerlich | 4 Stk. |
Haselnßsse gehackt | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1.Die tiefgefrohrenen Blätterteigplatten ca. 15 Minuten vor Beginn der Zubereitung zum auftauen rauslegen. Danach jede Blätterteigplatte in der Hälfte durchschneiden. So dass 2 Quatrate entstehen.
2.Die Ăpfel schälen und in kleine Dreiecke schneiden (sechzenteln). Jeweils 3-4 ApfelstĂźckchen in die Mitte eines Blätterteig-Quatrates legen (Ăźber einander lappend). Nun ein wenig der HaselnĂźsse und ein wenig der Mandeln darĂźber streuen. Das Ganze mit ein bisschen Zimt und Zucker verfeinern. Je nach dem wie sßà man es am Ende haben mĂśchte.
3.Nun wird eine Ecke des Quatrates bis zur parallel gegenĂźberliegenden Ecke gezogen. So dass es die Form eines Dreieckes ergibt. AnschlieĂend mit einer Gabel die beiden Ränder aufeinander drĂźcken. So dass es am Rand ein Rillenmuster ergibt und die Teigtaschen vershlossen sind. Wer mĂśchte kann die Teigtaschen vor dem Backen auch noch mit etwas Butter bestreichen und Mandelsplitter o.Ă. dekorieren.
4.Die Apfeltaschen jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und zwischen den Apfeltaschen min. 1cm Platz lassen. Bei 180° C ca 15 Minuten goldbraun backen. Schmeckt warm wie kalt. ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu âBlätterteigtaschenâ