Zutaten fรผr 5 Personen
รl | 4 El |
Gehacktes | 800 g |
Ziwebeln | 300 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 40 g |
Wasser | 100 ml |
Butter | 40 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
geriebener Kรคse | 250 g |
Fleischtomaten | 1 kg |
Basilkum | 1 Bund |
Lasagneblรคtter | 500 g |
frische Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รl erhitzen, Gehacktes darin krรผmelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln und dazugeben. Tomatenmark mit Wasser verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Basilkum grob hacken. Tomatenmark und Hรคlfte des Basilikums zum Gehacktes geben, Sauce zum Kochen bringen und 10 min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
2.Butter zerlassen.Mehl unter Rรผhren darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Milch und Sahne zugieรen, mit einem Schneebesen durchschlagen, so dass keine Klรผmpchen entstehen. 2/3 vom Kรคse einrรผhren. Sauce unter Rรผhren etwas kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und frischer Muskatnuss wรผrzen.
3.Tomaten enthรคuten, entkernen und wรผrfeln. Abwechselnd je eine Schicht Lasagneblรคtter, Fleischsauce, Tomaten mit Pfeffer und Basilikum bestreut und Kรคsesauce in eine Auflaufform geben. Die oberste Schicht sollte Kรคsesauce sein. Mit restlichenm Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โLasagne mit Basilikumโ