Zutaten für 5 Personen
Öl | 4 El |
Gehacktes | 800 g |
Ziwebeln | 300 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 40 g |
Wasser | 100 ml |
Butter | 40 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
geriebener Käse | 250 g |
Fleischtomaten | 1 kg |
Basilkum | 1 Bund |
Lasagneblätter | 500 g |
frische Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl erhitzen, Gehacktes darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und dazugeben. Tomatenmark mit Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Basilkum grob hacken. Tomatenmark und Hälfte des Basilikums zum Gehacktes geben, Sauce zum Kochen bringen und 10 min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
2.Butter zerlassen.Mehl unter Rühren darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Milch und Sahne zugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, so dass keine Klümpchen entstehen. 2/3 vom Käse einrühren. Sauce unter Rühren etwas kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und frischer Muskatnuss würzen.
3.Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Abwechselnd je eine Schicht Lasagneblätter, Fleischsauce, Tomaten mit Pfeffer und Basilikum bestreut und Käsesauce in eine Auflaufform geben. Die oberste Schicht sollte Käsesauce sein. Mit restlichenm Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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