1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne mit Basilikum

Lasagne mit Basilikum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
ร–l4 El
Gehacktes800 g
Ziwebeln300 g
Knoblauchzehen3
Tomatenmark40 g
Wasser100 ml
Butter40 g
Mehl30 g
Milch500 ml
Sahne200 ml
geriebener Kรคse250 g
Fleischtomaten1 kg
Basilkum1 Bund
Lasagneblรคtter500 g
frische Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร–l erhitzen, Gehacktes darin krรผmelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln und dazugeben. Tomatenmark mit Wasser verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Basilkum grob hacken. Tomatenmark und Hรคlfte des Basilikums zum Gehacktes geben, Sauce zum Kochen bringen und 10 min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    2.Butter zerlassen.Mehl unter Rรผhren darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Milch und Sahne zugieรŸen, mit einem Schneebesen durchschlagen, so dass keine Klรผmpchen entstehen. 2/3 vom Kรคse einrรผhren. Sauce unter Rรผhren etwas kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und frischer Muskatnuss wรผrzen.

    3.Tomaten enthรคuten, entkernen und wรผrfeln. Abwechselnd je eine Schicht Lasagneblรคtter, Fleischsauce, Tomaten mit Pfeffer und Basilikum bestreut und Kรคsesauce in eine Auflaufform geben. Die oberste Schicht sollte Kรคsesauce sein. Mit restlichenm Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLasagne mit Basilikumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich