Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte | 1500 g |
Salz und Pfeffer schwarz | etwas |
Knoblauchsalz | etwas |
Kümmel | etwas |
Karotten | 2 |
Lauch | 1 |
Sellerie | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Die Schwarte kreuzförmig einschneiden, das Fleisch mit Salz und Pfeffer gur kräftig würzen. Je nach Geschmack Knoblauchsalz aufreiben., den Kümmel darüber streuen. Fleisch in eine Bratenform geben.
2.Das Gemüse putzen und klein schneiden, die Zwiebeln grob würfeln und um das Fleisch in die Bratenform geben. Im Ofen bei ca. 160-180°C etwa 2 1/2- 3 Std. braten. Zum Ende Temperatur erhöhen um eine rösche Kruste zu erhalten. Zwischendurch immer wieder etwas Wasser übergiessen, so daß eine kräftige Soße entsteht.
3.Das Fleisch herausnehmen, den Bratenfond mit dem Gemüse in einem kleinen Topf mit dem Mixstab pürieren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben, aufkochen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gibt es rohe Klöße und Sauerkraut oder Salat.
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vom
Kommentare zu „Fränkische Schäufele“