1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkische Schäufele

Fränkische Schäufele

3 Std 20 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte1500 g
Salz und Pfeffer schwarz etwas
Knoblauchsalz etwas
Kümmel etwas
Karotten2
Lauch1
Sellerie1
Zwiebeln2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Schwarte kreuzförmig einschneiden, das Fleisch mit Salz und Pfeffer gur kräftig würzen. Je nach Geschmack Knoblauchsalz aufreiben., den Kümmel darüber streuen. Fleisch in eine Bratenform geben.

    2.Das Gemüse putzen und klein schneiden, die Zwiebeln grob würfeln und um das Fleisch in die Bratenform geben. Im Ofen bei ca. 160-180°C etwa 2 1/2- 3 Std. braten. Zum Ende Temperatur erhöhen um eine rösche Kruste zu erhalten. Zwischendurch immer wieder etwas Wasser übergiessen, so daß eine kräftige Soße entsteht.

    3.Das Fleisch herausnehmen, den Bratenfond mit dem Gemüse in einem kleinen Topf mit dem Mixstab pürieren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben, aufkochen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gibt es rohe Klöße und Sauerkraut oder Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkische Schäufele“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich