Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Harzer Käse | 4 Stück |
Bier Hell | 1 Schuss |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Harzerkäse in Bier wälzen, in ein mit Deckel verschließbares (muss nicht luftdicht sein), flaches Gefäß mit etwas Abstand ( die Käse laufen etwas auseinander) nebeneinander legen. Mit etwas Kümmel bestreuen, abdecken und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Die Käse sind fertig, wenn sie flach verlaufen sind. Serviert werden die Käse auf einer Scheibe frischem Butterbrot.
2.Bauernhandkäse kann man auch in größeren Mengen machen, man legt die Käse dann einfach auf ein leicht eingeöltes Backblech und deckt dieses mit Frischhaltefolie ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Bauernhandkäse“