Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Harzer Käse, sind 8 Einzelstücke | 2 Päckchen |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Chillischote, getrocknet | 1 |
Wacholderbeere | 2 |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Käse in die vorgegebenen Einzelstücke teilen und in ein mit Deckel verschließbares Gefäß geben
2.Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, oder hobeln und über dem Käse verteilen.
3.Die Gewürze zugeben und alles mit so viel Öl auffüllen, dass der Käse bedeckt ist. Behälter mit Deckel verschließen und mindestens 5 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.Zum Servieren den Käse aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel-, und Knoblauchscheiben darauf verteilen und mit einem Butterbrot genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Harzer Käse in Würzöl eingelegt“