Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ente | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Majoran, Beilfuß, etwas Paprika | etwas |
Marzipan | 160 gr. |
Rosinen | 40 gr. |
Rum | 3 EL |
etwas Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am besten am Tag vorher die Rosinen in den Rum einlegen.
2.Die Rumrosinen mit der Marzipanmasse verkneten.
3.Die Ente sorgfältig außen und innen säubern und würzen.
4.Ich persönlich würze die Ente mit den Kräutern nur innen, da sie da nicht verbrennen.
5.Die Ente mit der Marzipanmasse füllen.
6.Etwas Margarine in den Bräter geben und die Ente einlegen.
7.Im Ofen ca. 1 - 1,5 Std bei 180°C garen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratfett überglänzen.
8.Dazu passt Rotkohl, Rahmwirsing, Orangen-Pfeffersauce, Klöße oder Spätzle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Ente aus dem Ofen, gefüllt mit Rumrosinen und Marzipan“