Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln | 1 kg |
Butter | etwas |
geriebener Greyerzer | 250g |
Creme Fraiche | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Eier | 3 |
Salz,Pfeffer, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen +in Scheiben schneiden.In eine dick mit Butter ausgefettete Form legen ( 2/3 der Kartoffeln).Mit 1/3 Käse besteuen.Creme Fraiche, Majoran,Salz,Pfeffer verrühren + die Hälfte der Masse darüber leeren.Dann wieder eine Lage Kartoffeln,Käse+ Creme Fraichemasse geben.Mit dem Rest der Kartoffelscheiben belegen.Schlagsahne mit Eiern+ restlichen Käse, Salz+ Pfeffer verrühren+ über die Kartoffeln gießen.Im Backofen bei 200C ca. 35 Min. goldbraun überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Käsekartoffeln“