Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
900 g Boskoop - รpfel | etwas |
500 g Gelierzucker (2:1) | etwas |
50 g Rosinen | etwas |
50 g gehobelte Mandeln | etwas |
Rum | etwas |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
1/2 Vanillenschote | etwas |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate71,7 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate71,7 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosinen รผber Nacht in ca. 4-5 Eรl.Rum einweichen lassen. Damit die Rosinen nicht so groร sind, kรถnnen diese ggf. vorher in kleinere Stรผckchen geschnitten werden. Auรerdem kann etwas Zitronensaft beigegeben werden .
2.Mandeln in der Pfanne anrรถsten und zerkleinern. Die Vanillestange halbbieren und das Mark zu den รpfeln geben. Anschl. รpfel, Zimt, Zitronensaft, Vanillestange und die eingeweichten Rosinen ca. 6-7 Minuten lang kochen lassen. Danach den Gelierzucker dazugeben und weitere 4-5 Minuten bei groรer Hitze sprudeln lassen.
3.Beim kochen sollte die Apfelmasse dickflรผssig geworden sein und kann in die Glรคser gefรผllt werden. Die gefรผllten Glรคser einige Minuten รผber Kopf stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โAufstriche : Marmelade vom Bratapfelโ