Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
900 g Boskoop - Äpfel | etwas |
500 g Gelierzucker (2:1) | etwas |
50 g Rosinen | etwas |
50 g gehobelte Mandeln | etwas |
Rum | etwas |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
1/2 Vanillenschote | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosinen über Nacht in ca. 4-5 Eßl.Rum einweichen lassen. Damit die Rosinen nicht so groß sind, können diese ggf. vorher in kleinere Stückchen geschnitten werden. Außerdem kann etwas Zitronensaft beigegeben werden .
2.Mandeln in der Pfanne anrösten und zerkleinern. Die Vanillestange halbbieren und das Mark zu den Äpfeln geben. Anschl. Äpfel, Zimt, Zitronensaft, Vanillestange und die eingeweichten Rosinen ca. 6-7 Minuten lang kochen lassen. Danach den Gelierzucker dazugeben und weitere 4-5 Minuten bei großer Hitze sprudeln lassen.
3.Beim kochen sollte die Apfelmasse dickflüssig geworden sein und kann in die Gläser gefüllt werden. Die gefüllten Gläser einige Minuten über Kopf stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Aufstriche : Marmelade vom Bratapfel“