1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstriche : Marmelade vom Bratapfel

Aufstriche : Marmelade vom Bratapfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
900 g Boskoop - Äpfel etwas
500 g Gelierzucker (2:1) etwas
50 g Rosinen etwas
50 g gehobelte Mandeln etwas
Rum etwas
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
1/2 Vanillenschote etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosinen über Nacht in ca. 4-5 Eßl.Rum einweichen lassen. Damit die Rosinen nicht so groß sind, können diese ggf. vorher in kleinere Stückchen geschnitten werden. Außerdem kann etwas Zitronensaft beigegeben werden .

    2.Mandeln in der Pfanne anrösten und zerkleinern. Die Vanillestange halbbieren und das Mark zu den Äpfeln geben. Anschl. Äpfel, Zimt, Zitronensaft, Vanillestange und die eingeweichten Rosinen ca. 6-7 Minuten lang kochen lassen. Danach den Gelierzucker dazugeben und weitere 4-5 Minuten bei großer Hitze sprudeln lassen.

    3.Beim kochen sollte die Apfelmasse dickflüssig geworden sein und kann in die Gläser gefüllt werden. Die gefüllten Gläser einige Minuten über Kopf stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Aufstriche : Marmelade vom Bratapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich