1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstriche : Marmelade vom Bratapfel

Aufstriche : Marmelade vom Bratapfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
900 g Boskoop - ร„pfel etwas
500 g Gelierzucker (2:1) etwas
50 g Rosinen etwas
50 g gehobelte Mandeln etwas
Rum etwas
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
1/2 Vanillenschote etwas
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosinen รผber Nacht in ca. 4-5 EรŸl.Rum einweichen lassen. Damit die Rosinen nicht so groรŸ sind, kรถnnen diese ggf. vorher in kleinere Stรผckchen geschnitten werden. AuรŸerdem kann etwas Zitronensaft beigegeben werden .

    2.Mandeln in der Pfanne anrรถsten und zerkleinern. Die Vanillestange halbbieren und das Mark zu den ร„pfeln geben. Anschl. ร„pfel, Zimt, Zitronensaft, Vanillestange und die eingeweichten Rosinen ca. 6-7 Minuten lang kochen lassen. Danach den Gelierzucker dazugeben und weitere 4-5 Minuten bei groรŸer Hitze sprudeln lassen.

    3.Beim kochen sollte die Apfelmasse dickflรผssig geworden sein und kann in die Glรคser gefรผllt werden. Die gefรผllten Glรคser einige Minuten รผber Kopf stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAufstriche : Marmelade vom Bratapfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich