Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Löwenzahn frisch | 50 g |
Brunnenkresse | 50 g |
Sauerampfer | 50 g |
Brennesselblätter | 50 g |
Tauben frisch | 500 g |
Feige | 10 Stk. |
Portwein | 250 Millilitter |
Zimtstange | 1 Stk. |
Cassis Likör | 4 EL |
Dressing (nach Geschmack): | etwas |
Balsamico | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Zucker | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Salat vorsichtig in reichlich Wasser waschen, Wildkräuter/Blüten gründlich abtropfen lassen und in einer großen Schüssel mischen.
2.Die Taubenbrüstchen ca. 3 Minuten je Seite in heißem Öl in der Pfanne anbraten und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Für die Feigen den Portwein mit der Zimtstange aufkochen und um die Hälfte reduzieren. Anschließend den Cassis zugeben und heiß über die geschnittenen Feigen geben. Zum Servieren noch einmal kurz im Fond erwärmen.
4.Für das Salatdressing Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und die übrige Cassis-Marinade mit Olivenöl mischen und über den Salat träufeln. Die Taubenbrüstchen in Fächerform mit den Cassis-Feigen anrichten.
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vom
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