1. Home
  2. Rezept
  3. Lammhaxe auf Gemüse

Lammhaxe auf Gemüse

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhaxen mit Knochen4
Salz, Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehen2
Olivenöl1 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Endiviensalat4 Blätter
Butter30 g
Möhren4
Kartoffeln4
Zitronensaft4 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Lammhaxen waschen und gut trockenreiben. In einem Topf 2 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Haxen darin 20 Minuten köcheln. Aus dem Topf heben, abtropfen lassen und in einen Bräter legen.

    2.Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz im Mörser zerreiben. Anschließend mit etwas Pfeffer und Olivenöl verrühren und die Lammhaxen damit einstreichen.

    3.Die Lauchzwiebeln und die Salatblätter waschen und beides in dem Kochsud etwa 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und die Lammhaxen damit bedecken.

    4.Die Haxen mit etwa 375 ml Kochsud begießen. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte bzw Würfel schneiden. In den Bräter neben die Haxen geben. Die Haxen mit Butterflöckcken belegen und etwa 45 Minuten schmoren. Dann alles aus dem Topf nehmen und warm stellen.

    5.Lammhaxen und Beilagen mit Petersilie darnieren. Den Sud mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu „Lammhaxe auf Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich