Zutaten für 4 Personen
Lammhaxen mit Knochen | 4 |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Endiviensalat | 4 Blätter |
Butter | 30 g |
Möhren | 4 |
Kartoffeln | 4 |
Zitronensaft | 4 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Lammhaxen waschen und gut trockenreiben. In einem Topf 2 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Haxen darin 20 Minuten köcheln. Aus dem Topf heben, abtropfen lassen und in einen Bräter legen.
2.Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz im Mörser zerreiben. Anschließend mit etwas Pfeffer und Olivenöl verrühren und die Lammhaxen damit einstreichen.
3.Die Lauchzwiebeln und die Salatblätter waschen und beides in dem Kochsud etwa 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und die Lammhaxen damit bedecken.
4.Die Haxen mit etwa 375 ml Kochsud begießen. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte bzw Würfel schneiden. In den Bräter neben die Haxen geben. Die Haxen mit Butterflöckcken belegen und etwa 45 Minuten schmoren. Dann alles aus dem Topf nehmen und warm stellen.
5.Lammhaxen und Beilagen mit Petersilie darnieren. Den Sud mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
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