Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mohn, gemahlen | 100 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backpulver | ½ Pck. |
Ei | 1 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zimmerwarme Butter wird schaumig gerührt. Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Das Ei unterrühren. Mohn mit Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Milchhinzufügen, damit der Teig spritzfähig wird.
2.Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kringel von 3 cm auf ein Backblech mit Backpapier spritzen.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. ca. 10 - 15 Minuten backen, sie sind fertig, wenn sie leicht goldgelb sind.
4.Verfeinern kann man sie mit Kuvertüre oder Puderzucker. Wenn man keinen gemahlenen Mohn bekommt, kann man auch fertige Mohnmasse kaufen. Dann läßt man einfach den Zucker weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Zauberma
vom
Kommentare zu „zarte schlesische Mohnplätzchen“