1. Home
  2. Rezept
  3. zarte schlesische Mohnplätzchen

zarte schlesische Mohnplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mohn, gemahlen100 g
Butter175 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck.
Backpulver½ Pck.
Ei1
Mehl150 g
Speisestärke100 g
Salz1 Prise
Milch5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zimmerwarme Butter wird schaumig gerührt. Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Das Ei unterrühren. Mohn mit Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Milchhinzufügen, damit der Teig spritzfähig wird.

    2.Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kringel von 3 cm auf ein Backblech mit Backpapier spritzen.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. ca. 10 - 15 Minuten backen, sie sind fertig, wenn sie leicht goldgelb sind.

    4.Verfeinern kann man sie mit Kuvertüre oder Puderzucker. Wenn man keinen gemahlenen Mohn bekommt, kann man auch fertige Mohnmasse kaufen. Dann läßt man einfach den Zucker weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Zauberma
    vom
    Profilbild von Zauberma

Auch lecker

Kommentare zu „zarte schlesische Mohnplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich