Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pilze frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Mehl | etwas |
Kräuter der Saison nach Belieben | etwas |
Salz, Fett | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett40 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pilze trocken säubern, klein hacken. Kartoffeln roh reiben. Beides miteinander mit Salz und Mehl (wenn Teig zu weich) gut verkneten. Zwiebel und Kräuter fein hacken, zur Kartoffelmasse mengen.
2.Teig löffelweise in heißes Fett einlegen, mit Löffelrücken etwas breit drücken. Beidseitig knusprig ausbacken.
3.DDR Pionierlager: Ein Kinderferienlager, meistens Zeltlager im Grünen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Pilzen“