Zutaten für 4 Personen
Stangensellerie | 800 g |
Salzwasser oder Fleischbrühe | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Sahne | 250 ml |
Eier | 4 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gouda | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Selleriestangen putzen, waschen und vom Strunk befreien. Die hellgrünen Blättchen abschneiden, fein hacken und beiseite stellen. Salzwasser oder Brühe zum Kochen bringen. Die Selleriestangen einlegen und in 20 - 25 Minuten garen. In ein großes Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.Eine rechteckige oder ovale Auflaufform ausbuttern. Die Selleriestangen parallel neben- und übereinander einlegen. Sofor mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
3.In einer Schüssel die Sahne mit den Eiern kräftig verquirlen. Die Petersilie waschen und fein schneiden, zusammen mit den Sellerieblättchen in die Eiersahne rühren, salzen und pfeffern. Die Selleriestangen damit begießen.
4.Den Käse reiben und über das Gratin streuen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen in 30 Minuten goldgelb überbacken.
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vom
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