Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Honig | 500 gr. |
Bier | 500 ml |
Mehl | 600 gr. |
Natron | 2 Teelöffel |
Schokolade | 200 gr. |
Kastanienpüree | 500 gr. |
Vanillinzucker | 2 |
Rosenwasser | 1 Esslöffel |
Walnüsse gemahlen | 300 gr. |
Margarine | 150 gr. |
Schokostreusel | 100 gr. |
Zitronen | 2 |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl , Natron , Honig , Bier, Vanilinzucker und Saft von 2 Zitronen gut vermischen. Daraus 6 dune Boden backen- in einer mit Backpapier ausgelegten Backform Durchmesser 26 cm . Backzeit : 15-20 Minuten auf 200 Grad .
2.200 gr. Schokolade mit 150 ml Wasser, Vanilinzucker ,150 gr. Margarine schmelzen . Am Ende 300 gr . Kastanienpüree , 200 gr. Walnüsse und Rosenwasser hinzufugen . Mit der Creme die Boden bestreichen . Mit der Schokoladenglasur die ganze Torte uberziehen.
3.200 gr. Kastanienpüree mit 100 gr. Walnüssen mischen. Daraus Kugeln formiren , in Schokostreusel walzen. Die Kugeln teilen und auf die frisch gestrichene Schokoladenglasur geben . Mit der restlichen Schokostreusel verzieren. Im Kuhlschrank kalt stelen.
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vom
Kommentare zu „Bier - Honig- Kastanien Torte ( ohne Eier )“