Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinerücken ausgelöst | 2 kg |
Mehl | 3 El |
Zucker | 250 g |
Apfelessig | 100 ml |
Zimt | 1 TL |
Äpfel | 6 säuerliche |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fettschicht vom Fleisch kreuzweise einritzen. Mit Salz, Pfeffer und Mehl einreiben. Fleisch in die Fettpfanne legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 min. anbraten. Für den Sirup 250g Zucker, Essig und Zimt ca. 5min. köcheln. Fleisch mit Sirup begießen, 1/2l Wasser angießen. Bei 175 Grad ca. 2 1/4 Std. garen. Dabei alle 20 min. etwas Sirup über den Braten gießen.
2.Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 30 min. vor Ende der Garzeit auf die Fettpfanne geben und mit 2EL Zucker bestreuen. Unter gelegentlichem Wenden mitgaren. Evt. etwas Wasser angießen. Braten und Äpfel auf einer Platte warm stellen. Fond durchsieben, Sahne zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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vom
Kommentare zu „Schweinskarree "Vermonter Art"“