Zutaten für 4 Personen
Perlgraupen | 60 g |
Hühner oder Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | 1 EL |
Champignon | 350 g |
Olivenöl | 1 TL |
Zwiebel / fein gehackt | 1 |
Mohrrüben | 2 |
frische gehackter Estragon | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
glatte gehackte Petersilie oder Estragon zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Graupen abspülen und abtropfen lassen. 450 ml Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt zugeben und, falls die Brühe ungesalzen ist, eine große Prise Salz zufügen. Die Graupen einrühren, die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 40 Minuten leise kochen.
2.Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Pilze zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Minuten braten bis sie goldbraun sind. Dabei mit zunehmender Bräunung häufig rühren. Die Pilze vom Herd nehmen
3.Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel und Mohrrüben zugeben und mit geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Ab und zu umrühren.
4.Die restliche Brühe zugießen und aufkochen. Die Graupen mit ihrer Kochflüssigkeit zugießen, die Pilze zufügen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten leicht kochen, bis die Mohrrüben gar sind. Gelegentlich umrühren.
5.Den Estragon unterrühren und die Suppe abschmecken. Auf vorgewärmte Teller füllen und mit Petersilie oder Estragon garnieren und servieren.
6.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
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