Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust ohne Haut und Knochen | 300 g |
Chinakohl | 500 g |
Karotten | 100 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Gemüse-oder Hühnerbrühe | ½ L |
gekochte braune Linsen oder aus der Dose | 70 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Salz,Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Hühnerbrust der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Chinakohl der Länge nach vierteln, Strunk entfernen und quer in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Karotten in Öl anschwitzen,mit Suppe aufgiesen und aufkochen. Fleisch und Chinakohl dazu und auf kleiner Flamme ca. 10min. köcheln. Vor Ende der Garzeit Linsen untermischen. Schnittlauch fein schneiden. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnus abschmecken. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren. Wer es scharf mag kann 1 Chilischote entkernen , fein schneiden und mit der Suppe mitkochen. Man kann auch statt der braunen Linsen rote verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Chinakohlsuppe mit Hühnerfleisch“