Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hafer-Fleks z.B. von Kölln | 250 gr. |
kernige Haferflocken | 200 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter im großen Topf ganz heiß werden lassen. Fleks und Haferflocken dazugeben, gut vermischen. Die Mischung ganz kalt werden lassen. Andere Zutaten verrühren. Die erkaltete Mischung dazugeben. Mit 2 TL kleinen "Fladen" auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech. Bei 200 Grad (Umluft) auf der mittleren Leiste ca. 10-12 Minuten backen, bis die Makronen goldgelb sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu „Haferfleks-Kekse“