Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 4 |
Quitten | 2 |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Quittengelee | 2 EL |
Weißwein trocken | 75 ml |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salbei Blätter | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ofen auf 200° (Umluft 180°/Gasgerd Stufe 3) vorheizen. Schalotten schälen, der Länge nach vierteln. Quitten schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
2.Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trockentupfen. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten und dann in eine ofenfeste Form legen. Dünn mit 1 EL Quittengelee bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. fertig garen.
3.Schalotten im heißen Bratensatz andünsten, Quitten zugeben, kurz mitdünsten, mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 MIn. dünsten, bis alles weich ist.
4.Sauce mit restlichem Quittengelee abschmecken, Salbeiblätter grob hacken und unterrühren. Hähnchenbrustfilets mit Quittensauce und -spalten anrichten. Dazu passt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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