Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange | 1 unbehandelte |
Rotwein trocken | 500 ml |
Gewürznelken | 8 |
Sternanis | 4 |
Zimtstangen | 4 |
weißer Traubensaft | 450 ml |
Gelierzucker 3:1 | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler so dünn abschälen, dass nichts Weißes daran ist. Schale zusammen mit dem Wein und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 2 Std ziehen lassen. 4 Twist-off-Gläser (a 250 ml) samt Deckel gründlich auswaschen und trocknen lassen. Gewürze aus dem Wein nehmen und auf die Gläser verteilen. Traubensaft und Gelierzucker unter den Wein rühren. Aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Anschließend auf die Gläser verteilen. Gläser sofort verschließen und 10 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Glühweingelee“