Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet | 2 Stk. |
Wirsingkohl frisch | ½ Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, รl | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus dem Mehl und dem Ei einen Nudelteig kneten. Der Teig darf nicht mehr an den Hรคnden kleben. Den Teig in Folie eingepackt ca. 1/2 Std. ruhen lassen.
2.Die 4 รคuรeren Blรคtter des Wirsings in reichlich Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abkรผhlen lassen. Die mittlere Rippe zu gut einem Drittel entfernen, damit sich das Blatt besser wickeln lรคsst. Das Lachsfilet halbieren, salzen und pfeffern und je eine Hรคlfte auf ein Wirsingblatt legen. Kleine Pรคckchen wickeln und mit Zwirn zubinden.
3.Den restlichen Wirsing vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. รl in einem Topf erhitzen und darin die Wirsingstreifen ganz kurz andรผnsten. Mit der Sahne ablรถschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Lachs-Wirsing Pรคckchen bei mittlerer Hitze 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Auf dem leicht kรถchelnden Wirsinggemรผse 10 Minuten garen.
5.Aus dem Nudelteig mit der Nudelmaschine Bandnudeln herstellen und 20 Minuten trocknen lassen. In leicht gesalzenem Wasser in drei Minuten bissfest kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von safran
vom
Kommentare zu โFisch ~ Lachs im Wirsingmantel auf Rahmwirsing mit Bandnudelnโ