Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 2 Stk. |
Wirsingkohl frisch | ½ Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus dem Mehl und dem Ei einen Nudelteig kneten. Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben. Den Teig in Folie eingepackt ca. 1/2 Std. ruhen lassen.
2.Die 4 äußeren Blätter des Wirsings in reichlich Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die mittlere Rippe zu gut einem Drittel entfernen, damit sich das Blatt besser wickeln lässt. Das Lachsfilet halbieren, salzen und pfeffern und je eine Hälfte auf ein Wirsingblatt legen. Kleine Päckchen wickeln und mit Zwirn zubinden.
3.Den restlichen Wirsing vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und darin die Wirsingstreifen ganz kurz andünsten. Mit der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Lachs-Wirsing Päckchen bei mittlerer Hitze 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Auf dem leicht köchelnden Wirsinggemüse 10 Minuten garen.
5.Aus dem Nudelteig mit der Nudelmaschine Bandnudeln herstellen und 20 Minuten trocknen lassen. In leicht gesalzenem Wasser in drei Minuten bissfest kochen.
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vom
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