Zutaten für 12 Personen
Mais Mehl / Masa Harina | 435 Gramm |
Wasser lauwarm | 440 ml |
Rind Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Cheddar Rahmstufe | 200 Gramm |
Chillischote | 1 Stück |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Maiskeimöl | etwas |
Zubereitung
31 Min
1.Das Maismehl in eine Schüssel gebenund das warme Wasser drüber geben. Mit den Händen zu einer Teigkugel formen. Diese nun in 12 Portionen teilen und zu einem ca. 18cm großes Kreis oder Rechteck formen. Mischung unbedingt mit einer Frischhaltefolie abdecken, da sie sonst austrocknet. Die Tortillas nun achteln. Dann die Stücke 1 Stunde trocknen lassen. Dann einen Topf zur Hälfte mit Maiskeimöl füllen und auf 190 Grad erhitzen. Die Maischips portionsweise dort hineinlegen und eine Minute knusprig backen lassen. Aber nicht braun werden lassen. ggf. umrühren. Dann herausneehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Chips salzen.
2.Das Rinderhack in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer, Chilli, Paprika und allem würzen. Die Chillischoten oder Jalapenos, sehr klein schneiden und mit hinein geben. Die Chips in eine Auflaufform legen, das HAck drauf verteieln und mit Cheddarkäse bestreuen. Das ganze für einen Moment in den Backofen, bis der Käse leict gebräunt und zerlaufen ist. Dann anrichten und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****F
vom
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