Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stange Lauch in Ringe | 1 |
Knollensellerie in Streifen | 500 g |
Karotten in Streifen | 150 g |
Butter | 30 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Liter |
Handvoll Petersilie gehackt | 1 |
Becher Sahne | ½ |
Eigelb | 1 |
geriebenen Parmesan | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sellerie und Karotten in der Butter gut andünsten, dann den Lauch dazugeben und weiter dünsten.Brühe angießen und nach Geschmack salzen und pfeffern, ca. 10 Minuten garen. Wenn das Gemüse gar ist, gut durchpürieren.
2.Die Sahne mit dem Eigelb, etwas Suppe und dem Parmesan vermengen und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Nicht mehr aufkochen lassen, sonst gerinnt die Suppe. Nochmals abschmecken, die Petersilie einstreuen und mit einer Scheibe Toast servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Sellerie-Creme-Suppe“