Zutaten für 4 Personen
*****TEIG***** | etwas |
Milch | 1/4Liter |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Öl , etwas Salz | 2 Esslöffel |
*****FÜLLUNG***** | etwas |
Milch | 4 Esslöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Nüsse gemahlen | 100 Gramm |
Rosinen, Zitronat oder Orangeat | 1 Esslöffel |
*****ZUM ÜBERGIESSEN***** | etwas |
Sahne | 3 Esslöffel |
Rum | 3 Esslöffel |
Schokolade | 50 Gramm |
Kakao | 1 Esslöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Pfannkuchenteig herstellen und im heißen Öl dünne Pfannkuchen ausbacken.
2.Nüsse mit Zucker , Rosinen und etwas feingehackten Zitronat mischen und mit der Milch und 2Eßl.Rum ca. eine halbe Stunde zugedeckt ziehen lassen. Statt Zitronat kann man auch Orangeat nehmen.
3.Pfannkuchen mit der Masse bestreichen ,zusammenrollen in eine leicht gefettete Auflaufform geben und für kurze Zeit in den vorgeheitzten Ofen stellen ca.200c.
4.Für den Guß je 3Eßl.Sahne und Rum mit Zucker erwärmen ,Schokolade darin auflösen ,Kakao und zum Schluß unter ständigen Rühren das Eigelb dazurühren .
5.Pfannkuchen mit der Mischung übergießen und servieren .Man kann noch gehackte Nüsse darüberstreuen. Wenn Kinder mitessen bitte Apfelsaft nehmen !!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Festtagspfannkuchen“