1. Home
  2. Rezept
  3. Festtagspfannkuchen

Festtagspfannkuchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*****TEIG***** etwas
Milch 1/4Liter
Mehl150 Gramm
Eier2
Öl , etwas Salz2 Esslöffel
*****FÜLLUNG***** etwas
Milch4 Esslöffel
Rum2 Esslöffel
Zucker75 Gramm
Nüsse gemahlen100 Gramm
Rosinen, Zitronat oder Orangeat1 Esslöffel
*****ZUM ÜBERGIESSEN***** etwas
Sahne3 Esslöffel
Rum3 Esslöffel
Schokolade50 Gramm
Kakao1 Esslöffel
Zucker75 Gramm
Eigelb1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Pfannkuchenteig herstellen und im heißen Öl dünne Pfannkuchen ausbacken.

    2.Nüsse mit Zucker , Rosinen und etwas feingehackten Zitronat mischen und mit der Milch und 2Eßl.Rum ca. eine halbe Stunde zugedeckt ziehen lassen. Statt Zitronat kann man auch Orangeat nehmen.

    3.Pfannkuchen mit der Masse bestreichen ,zusammenrollen in eine leicht gefettete Auflaufform geben und für kurze Zeit in den vorgeheitzten Ofen stellen ca.200c.

    4.Für den Guß je 3Eßl.Sahne und Rum mit Zucker erwärmen ,Schokolade darin auflösen ,Kakao und zum Schluß unter ständigen Rühren das Eigelb dazurühren .

    5.Pfannkuchen mit der Mischung übergießen und servieren .Man kann noch gehackte Nüsse darüberstreuen. Wenn Kinder mitessen bitte Apfelsaft nehmen !!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Festtagspfannkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich