Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig, aufgetaut | 200 g |
Rinder-Filet | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | ¼ Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Pflanzencreme mit Butteraroma | 2 EL |
Ei | 1 |
Bergkäse , in Scheiben | 200 g |
Eigelb | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuterbutter | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Crème fraîche | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Blätterteigplatten übereinanderlegen und ausrollen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Thymian und Basilikum hacken. Mit Pflanzencreme und Ei vermengen. Filet darin wenden. Alles etwas andrücken. Einige Käsescheiben in der Teigmitte verteilen. Filet darauflegen, mit restlichen Käsescheiben bedecken, mit dem Teig einwickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft:180 Grad / Gas:Stufe 3-4 ) auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen.
3.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. In erhitzter Kräuterbutter andünsten. Wein angießen, einkochen lassen. Créme fraîche unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Kroketten und Salat.
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vom
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