Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut abgetropft | 1 Dose |
Speckwรผrfel | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Zucker | 1 EL |
Essig | 3 EL |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Muskat | etwas |
รl | 4 EL |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1. Speck und Zwiebel in einem Topf anbrรคunen,das Kraut dazu geben und mit etwas Zucker und Essig abschmecken,nach belieben noch Lorbeerblรคtter mitkochen bis das Kraut angenehm weich ist (das Kraut sollte sehr trocken sein!) 2.Mehl sieben,mit Muskat,Salz vermischen,mit den Eiern und der halben Menge รl einen Teig kneten, die Konsistenz muss geschmeidig und ohne risse sein,geht am besten mit einer Nudelmaschiene. Teig zu einer "Platte" ausrollen,mit dem Sauerkraut belegen und zu einer Schnecke zusammenrollen. in ca 2-4cm lange Stรผcke schneiden und auf der Schnittflรคche in eine Pfanne stellen,mit etwas Salzwasser ca.30-40 min in der geschlossenen Pfanne garen,dann den Deckel abnehmen,wenn das Wasser verdunstet ist noch etwas anbrรคunen und wenden. Am besten mit Salat und Bratensoรe servieren.
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vom
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