Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft | 1 Dose |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Zucker | 1 EL |
Essig | 3 EL |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Muskat | etwas |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1. Speck und Zwiebel in einem Topf anbräunen,das Kraut dazu geben und mit etwas Zucker und Essig abschmecken,nach belieben noch Lorbeerblätter mitkochen bis das Kraut angenehm weich ist (das Kraut sollte sehr trocken sein!) 2.Mehl sieben,mit Muskat,Salz vermischen,mit den Eiern und der halben Menge Öl einen Teig kneten, die Konsistenz muss geschmeidig und ohne risse sein,geht am besten mit einer Nudelmaschiene. Teig zu einer "Platte" ausrollen,mit dem Sauerkraut belegen und zu einer Schnecke zusammenrollen. in ca 2-4cm lange Stücke schneiden und auf der Schnittfläche in eine Pfanne stellen,mit etwas Salzwasser ca.30-40 min in der geschlossenen Pfanne garen,dann den Deckel abnehmen,wenn das Wasser verdunstet ist noch etwas anbräunen und wenden. Am besten mit Salat und Bratensoße servieren.
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vom
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