1. Home
  2. Rezept
  3. Krautkrapfen

Krautkrapfen

1 Std 40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut abgetropft1 Dose
Speckwรผrfel100 Gramm
Zwiebel frisch1
Zucker1 EL
Essig3 EL
Mehl500 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Muskat etwas
ร–l4 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1. Speck und Zwiebel in einem Topf anbrรคunen,das Kraut dazu geben und mit etwas Zucker und Essig abschmecken,nach belieben noch Lorbeerblรคtter mitkochen bis das Kraut angenehm weich ist (das Kraut sollte sehr trocken sein!) 2.Mehl sieben,mit Muskat,Salz vermischen,mit den Eiern und der halben Menge ร–l einen Teig kneten, die Konsistenz muss geschmeidig und ohne risse sein,geht am besten mit einer Nudelmaschiene. Teig zu einer "Platte" ausrollen,mit dem Sauerkraut belegen und zu einer Schnecke zusammenrollen. in ca 2-4cm lange Stรผcke schneiden und auf der Schnittflรคche in eine Pfanne stellen,mit etwas Salzwasser ca.30-40 min in der geschlossenen Pfanne garen,dann den Deckel abnehmen,wenn das Wasser verdunstet ist noch etwas anbrรคunen und wenden. Am besten mit Salat und BratensoรŸe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrautkrapfenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich