Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig | 250 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker einen Mürbeteig herstellen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Quadraten von 30 x 30 cm ausrollen. Ein Quadrat auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Honig bestreichen. Das zweite Quadrat darauflegen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
2.Heißen Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Mit einem Kuchengitter ein Muster aufdrücken, dann in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Honigwaffeln“