Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig | 250 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
EiweiĂź3,5 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
EiweiĂź3,5 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker einen Mürbeteig herstellen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Quadraten von 30 x 30 cm ausrollen. Ein Quadrat auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Honig bestreichen. Das zweite Quadrat darauflegen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
2.HeiĂźen Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Mit einem Kuchengitter ein Muster aufdrĂĽcken, dann in StĂĽcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Honigwaffeln“