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Rebhühnchen auf Sauerkraut mit Tokaier und Trauben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rebhuhn frisch4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speckscheiben8
Sauerkraut roh1 Kg
Zwiebel1
Tokaier / ungarischer Dessertwein2 dl
Bouillon1 dl
Kartoffel geschält frisch1 grosse
Trauben1 handvoll
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst das Sauerkraut zubereiten : Zwiebel in Streifen schneiden, in Butter anziehen. Das Sauerkraut dazugeben andünsten. Es zieht Wasser. Sobald der Saft verdunstet ist, Tokaier und Bouillon dazugeben und 1 1/2 Stunden auf schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen.

    2.Wenn es fast gar ist, die Kartoffel auf der Röstireibe dazugeben.

    3.Die Trauben halbieren, entkernen, in der Butter wenden, mit einem Schuss Tokaier ablöschen und unter das fertige Sauerkraut mischen.

    4.Die Rebhühnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und bei 250 Grad auf dem Ofenblech braten. Nach etwa 20 Minuten sind sie Knusprig und gar. Tranchieren und auf das Sauerkraut garnieren.. Mit gebratenem Speck belegen.

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    Rezept von J****5
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