Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rebhuhn frisch | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speckscheiben | 8 |
Sauerkraut roh | 1 Kg |
Zwiebel | 1 |
Tokaier / ungarischer Dessertwein | 2 dl |
Bouillon | 1 dl |
Kartoffel geschält frisch | 1 grosse |
Trauben | 1 handvoll |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Sauerkraut zubereiten : Zwiebel in Streifen schneiden, in Butter anziehen. Das Sauerkraut dazugeben andünsten. Es zieht Wasser. Sobald der Saft verdunstet ist, Tokaier und Bouillon dazugeben und 1 1/2 Stunden auf schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen.
2.Wenn es fast gar ist, die Kartoffel auf der Röstireibe dazugeben.
3.Die Trauben halbieren, entkernen, in der Butter wenden, mit einem Schuss Tokaier ablöschen und unter das fertige Sauerkraut mischen.
4.Die Rebhühnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und bei 250 Grad auf dem Ofenblech braten. Nach etwa 20 Minuten sind sie Knusprig und gar. Tranchieren und auf das Sauerkraut garnieren.. Mit gebratenem Speck belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
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