Zutaten für 6 Personen
Knödelteig nach Belieben: | etwas |
Erdäpfelteig, Nudelteig | etwas |
Hackfleisch | 500 g |
mittlere Zwiebel feingehackt | 1 |
Öl z. Anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer, Majoran, Prise Paprikapulver | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in Öl goldgelb andünsten, Hackfleisch (Faschiertes) dazugeben und gut durchrösten, bis das Wasser verdunstet ist.
2.Das Faschierte mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver abschmecken, die gehackte Petersilie dazu, gut durchrühren - etwas abkühlen lassen
3.Erdäpfelteig zu einer Rolle formen - ca 1,5 cm große Scheiben abschneiden, mit den bemehlten Fingern flachdrücken und mit einem Esslöffel von der Fleischmasse in die Mitte des Teiges einen oder zwei EL voll reingeben und mit dem Teig die Masse umhüllen. Fertig gedrehte Knödel bis zum Kochen auf ein bemehltes Brett legen
4.Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und aufkochen lassen, dann leicht wallend weiterkochen - mit dem Kochlöffel vorsichtig vom Boden schaben, wenn die Knödel aufsteigen und sich drehen sind´s fertig. Die angerichteten Knödel - wer mag - mit Gulaschsaft beträufeln und als Beilage dazu Sauerkraut
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vom
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