Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hakkaido-Kürbis, etwa 4 Stück | 2 kg |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 300 gr. |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Crème fraîche | 4 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für vier "Suppenterrinen" die Kürbisse waschen, Deckel abschneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und zu Seite stellen. Kürbisse und Deckel an den Schnittseiten in heißem Öl anbraten, dann im Backofen bei 150° (Umluft 120°) warm stellen.
2.Inzwischen für die Suppe die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch grob zerkleinern. Die Zwiebel in Öl glasig dünsten, Kartoffeln und Kürbisfleisch kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Gemüse in 15 - 20 Minuten weich kochen.
3.Sahne einrühren und Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Suppe in den Kürbissen anrichten und mit je einem Klecks Crème fraîche servieren.
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“