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Kürbissuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hakkaido-Kürbis, etwa 4 Stück2 kg
Zwiebel1
Kartoffeln300 gr.
Öl2 EL
Gemüsebrühe750 ml
Sahne200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Crème fraîche4 EL
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für vier "Suppenterrinen" die Kürbisse waschen, Deckel abschneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und zu Seite stellen. Kürbisse und Deckel an den Schnittseiten in heißem Öl anbraten, dann im Backofen bei 150° (Umluft 120°) warm stellen.

    2.Inzwischen für die Suppe die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch grob zerkleinern. Die Zwiebel in Öl glasig dünsten, Kartoffeln und Kürbisfleisch kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Gemüse in 15 - 20 Minuten weich kochen.

    3.Sahne einrühren und Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Suppe in den Kürbissen anrichten und mit je einem Klecks Crème fraîche servieren.

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    Rezept von Florinda
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