Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 750 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe Instant | 800 Milliliter |
Weißwein trocken | 125 Milliliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Pfeffer,Salz,Zucker und Muskatnuss | Prise |
Steinpilze oder Champignon | 150 Gramm |
Kürbiskernöl | 4 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis waschen,in Spalten teilen,entkernen.Kartoffel schälen,beides klein schneiden.Zwiebel würfeln.1 El Öl in einem großen Topf erhitzen,Zwiebel und Gemüse darin anrösten,mit Brühe und Wein ablöschen.15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen,bis das Kürbisfleisch ganz weich ist.Gemüse fein pürieren.Sahne zugeben und aufkochen.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und
2.Muskat abschmecken.Pilze putzen,in Scheiben schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen,Pilze darin anbraten,salzen,pfeffern.Suppe in 4 Tellern anrichten,die pilze darauf verteilen und etwas Kürbiskernöl darüber träufeln.Nach belieben mit Kräutern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Pilzen“