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Kürbissuppe mit Pilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis750 Gramm
Kartoffeln festkochend1 Stück
Zwiebel1 Stück
Öl2 Esslöffel
Gemüsebrühe Instant800 Milliliter
Weißwein trocken125 Milliliter
Schlagsahne200 Gramm
Pfeffer,Salz,Zucker und Muskatnuss Prise
Steinpilze oder Champignon150 Gramm
Kürbiskernöl4 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis waschen,in Spalten teilen,entkernen.Kartoffel schälen,beides klein schneiden.Zwiebel würfeln.1 El Öl in einem großen Topf erhitzen,Zwiebel und Gemüse darin anrösten,mit Brühe und Wein ablöschen.15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen,bis das Kürbisfleisch ganz weich ist.Gemüse fein pürieren.Sahne zugeben und aufkochen.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und

    2.Muskat abschmecken.Pilze putzen,in Scheiben schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen,Pilze darin anbraten,salzen,pfeffern.Suppe in 4 Tellern anrichten,die pilze darauf verteilen und etwas Kürbiskernöl darüber träufeln.Nach belieben mit Kräutern garniert servieren.

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