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Würziger Weihnachtsbraten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ringerbraten1,20 kg
Salz Pfeffer etwas
abger. Schale und Saft einer Orange etwas
Rosmarien1 TL
Öl4 EL
Möhren6
Schalotten8
Ingwererpulver1 TL
Wildbrühe300 ml
Rotwein500 ml
Lebkuchengewürz1 Pr
Zartbitterschokolade20 gr
Crème fraîche4 EL
dunkler Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleisch mit Salz Pfeffer, Orangenschale Rosmarien einreiben. Im Öl im Bräter ringsum kräftig anbraten, herausnehmen. Möhren schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit abgezogenen halbierten Schalotten 4-5 min. im Bräter anbraten Mit Ingwer, Lebkuchengewürz würzen. Brühe Wein zugießen. 2-3 min. köcheln lassen. Braten daraufgeben,abkühlen lassen.

    2.Über Nacht zugedeckt kalt stellen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen auf die unterer Schiene stellen Ofen auf 180 Grad schalten. Braten ca. 30 min. garen. Ofentemperatur auf 160 Grad herunterschalten. ca. 90 min. weitergaren. Fleisch Möhren Schalotten herausnehmen, warm halten.

    3.Schokolade zerbröckeln mit Orangensaft, Creme fraiche in die Soße rühren. Mit Soßenbinder leicht andicken. Mit Salz Pfeffer abschmecken. Fleisch Möhren Schalotten, Soße anrichten. Dazu passen Kartoffelgratin und Wirsing.

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