Zutaten für 6 Personen
Ringerbraten | 1,20 kg |
Salz Pfeffer | etwas |
abger. Schale und Saft einer Orange | etwas |
Rosmarien | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Möhren | 6 |
Schalotten | 8 |
Ingwererpulver | 1 TL |
Wildbrühe | 300 ml |
Rotwein | 500 ml |
Lebkuchengewürz | 1 Pr |
Zartbitterschokolade | 20 gr |
Crème fraîche | 4 EL |
dunkler Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch mit Salz Pfeffer, Orangenschale Rosmarien einreiben. Im Öl im Bräter ringsum kräftig anbraten, herausnehmen. Möhren schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit abgezogenen halbierten Schalotten 4-5 min. im Bräter anbraten Mit Ingwer, Lebkuchengewürz würzen. Brühe Wein zugießen. 2-3 min. köcheln lassen. Braten daraufgeben,abkühlen lassen.
2.Über Nacht zugedeckt kalt stellen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen auf die unterer Schiene stellen Ofen auf 180 Grad schalten. Braten ca. 30 min. garen. Ofentemperatur auf 160 Grad herunterschalten. ca. 90 min. weitergaren. Fleisch Möhren Schalotten herausnehmen, warm halten.
3.Schokolade zerbröckeln mit Orangensaft, Creme fraiche in die Soße rühren. Mit Soßenbinder leicht andicken. Mit Salz Pfeffer abschmecken. Fleisch Möhren Schalotten, Soße anrichten. Dazu passen Kartoffelgratin und Wirsing.
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vom
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