Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für 80 Stück | etwas |
250 Mehl | etwas |
150 g Butter | etwas |
200 g Zucker | etwas |
1 Eigelb | etwas |
1 EßL Zitronensaft | etwas |
125 g Sahne | etwas |
75 g Honig | etwas |
Salz, 1/2 TL Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Butter, 100 g Zucker, Eigelb und 1 Pr. Salz verkneten. Ca 30 min kühlen. Teig zu ca 80 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Löffelstiel eine Mulde hineindrücken.
2.Ofen vorheizen. E-Herd 180°/ Umluft: 160°/ Gas: Stufe 3 Die Plätzchen ca 15 min backen. Übrigen Zucker karamellisieren lassen. Sahne, Honig und Zimt einrühren und 5 min köcheln lassen. Die Karamell-Soße in die Mulde geben und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Karamell-Küsse“