Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Apfel getrocknet | 100 gr. |
Rum | 4 cl |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Honig | 3 EL |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Honig | 2 EL |
Rum Aroma | 1 Päckchen |
Haferflocken kernige | 30 gr. |
Backoblaten | 35 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (322)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (322)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett22,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Apfelfinge klein schneiden, mit Rum übergießen, 30 Min. ziehen lassen. Nüsse im Ofen rösten, abkühlen lassen. Mit dem Honig und den eingelegten Apfelringen vermengen.
2.Eier mit Salz schaumig schlagen. 2 EL Honig und Aroma zufügen. Apfelmasse esslöffelweise einrühren, Haferflocken unterheben.
3.Masse mit Teelöffeln auf die Oblaten geben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180 ° C ca. 20 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben
4.Wer gerne knabbert, für den sind diese Makronen heiß begehrt. Sie werden aus einer Apfel-Nuss-Masse gemacht und mit Honig gesüßt. Kernige Haferflocken geben ihnen dann noch den nötigen Biss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Haferflocken-Apfel-Makronen“