Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Farinzucker aus dem Reformhaus | 500 gr |
Eier | 2 |
Milch | Liter |
Kakao kein KABA o.ä | 30 gr |
Zimt | 2 Teelöffel |
Nelkenpuvler | Teelöffel |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
ganze Manden, gehäutet | 200 gr |
ganze Haselnüsse | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten mit Knethaken mischen, der Teig muss zäh sein! Falls der Teig doch zu zäh erscheint mit wenig Milch verdünnen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Dann die Nüsse und Mandeln gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Den Teig mit einem Pinsel mit Milch bestreichen, ergibt eine glänzende Oberfläche
2.Bei 190 Grad Ober/Unterhitze 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Danach in printengroße Stücke schneiden. MMHHHH Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caladiki
vom
Kommentare zu „Berliner Brot“